Долгожданное видео с Фестиваля Граната в Гёйчае

Предлагаем вашему вниманию видеорепортаж с Фестиваля граната, который проходил в Гёйчае 7 ноября и на котором удалось побывать нашему корреспонденту. Праздник граната (азерб. Nar bayramı) — праздник, который ежегодно отмечается в Азербайджане в дни сбора граната. В дни праздника в городе Гёйчай, считающегося центром гранатоводчества…

Таволара – самое маленькое в мире королевство

У берегов итальянской Сардинии находится крошечный остров Таволара, который в буквальном смысле выходит из воды. В его центре расположена гора, склоны которой, постепенно снижаясь, уходят под воду. При длине всего в 5 километров, ширина острова равняется одному километру. Лиш на одном из склонов горы есть…

Цифровые животные на улицах Орландо

В начале осени прошлого года мы уже публиковали digital-art проект французского дизайнера и художника Жюльена Ноннона (Julien Nonnon). Тогда его работы размещались на стенах домов и прочих сооружений в столице Франции. Тепер, «Городское сафари» перебралось за Атлантический океан. Цифровое уличное искусство – не новаторство. Однако,…

Долина тысячи мельниц

Долина Лассити располагается на высоте порядка 800 метров над уровнем моря в центральной части острова Крит. Эта долина привлекает человека своим климатом еще со времен неолита. В период расцвета, на площади, размером 11 километров на 6 километров, было не менее 10 тысяч ветряных мельниц, которые…

Общественно-коммунальный стрит-арт Пола Уолша (Paul Walsh)

Новозеландский художник-самоучка Пол Уолш (Paul Walsh), работает сразу в нескольких направлениях. Он рисует картины, создает оригинальные принты для футболок, а в свободное время рисует на улицах родного Окленда. После «покорения» промзоны и заброшенных районов, Пол Уолш (Paul Walsh) получил одобрение от муниципалитета и теперь разукрашивает…

Флора-стрит-арт от Pastel

Аргентинский уличный художник Франциско Диас (Francisco Diaz), более известный под псевдонимом Pastel, считается одним из самых активных муралистов не только в родной стране, но и во всей Латинской Америке. Основная черта всех работ аргентинца – присутствие растений. Лишь за небольшим исключением, рисунки не содержат элементы…

Сборная стена с оптической иллюзией

Итальянская студия «Truly Design» совсем недавно завершила свой новый проект, который сочетает в себе оригинальную оптическую иллюзию и элементы уличного искусства, попросту говоря, стрит-арта. Четыре дизайнера, промышлявшие в подростковом возрасте граффити, объединили усилия, чтобы тряхнуть стариной и создать что-то концептуально новое и необычное. Проект получил…