Арт-галерея уличного искусства «Bushwick Collective» (часть вторая)

За прошлый 2014 год, данный арт-проект перерос формат арт-галереи на постоянном месте и превратился просто в своеобразную непостоянную коллаборацию уличных художников, которые, по приглашению Джо Фикалоры (Joe Ficalora) делают Бушвик красивее. Как и обещал организатор, он не будет останавливаться, законно «захватывая» все новые и новые…

Искусство выбоин

Жители маленьких и больших городов по всему миру, часто сталкиваются с дорожными выбоинами, обращая на них внимание, лишь во время пользования тем или иным транспортом. Неважно, велосипедом, автобусом или автомобилем. Группа энтузиастов-водителей из небольшого городка Скрэнтон, штат Пенсильвания, Соединенные Штаты Америки, решила превратить унылые многочисленные…

Гибридные животные в стрит-арте Алексиса Диаса (Alexis Diaz)

Пуэрториканский уличный художник Алексис Диас (Alexis Diaz) известен своей бурной фантазией и мастерством соединения в своих вымышленных существах нескольких видов животных. Порой, такие соединения кажутся абсурдными, но во всем есть скрытый смысл. Свои рисунки художник создает исключительно при помощи кисти. Его работы напоминают технику, использовавшуюся…

В Баку прошёл Фестиваль мыльных пузырей – ВИДЕО

Над городом взмывали миллионы мыльных пузырей. В центре Баку прошёл Фестиваль мыльных пузырей. Как передает News-Azerbaijan.com, участники собрались в 18:45 в районе памятника Натаван на Торговой, гуляли и ждали 19:00. Ровно в 19:00 все одновременно достали из сумок и карманов все необходимое и начали выдувать…

Ластик из фотошопа на улицах Лондона

Британский дуэт уличных художников Tayfun Sarier и Guus ter Beek, представляющих независимую студию рекламы Wieden+Kennedy, запустил на улицах столицы Великобритании оригинальный проект «Street Eraser». Буквально, название проекта можно перевести, как «Уличный ластик». Большинство из вас, хотя бы раз да сталкивались с таким инструментом фотошопа, как…

Walltherapy – стрит-арт возрождения

Walltherapy – это международный стрит-арт проект, под эгидой которого создано уже огромное количество уличных рисунков в более чем 2000 городов ста пяти стран нашей необъятной планеты. Идея состоит не просто в придании стенам заброшенных зданий более презентабельного вида. Основная концепция Walltherapy состоит в преобразовании городского…

Поездка в древнее село Хыналыг

Поездка состоялась 28 и 31 мая 2015 года, группа туристов собравшись по объявлению в социальной сети отправилась в незабываемую поездку в древнейшее село Азербайджана, Хыналыг. Дорога проходила по живописной горной и лесной местности. Но самый запоминающейся момент поездки был это встреча с самым настоящим диким…

Забавные монстры заброшенного Берлина

Немецкий уличный художник Ким Кестер (Kim Koester) использует заброшенные здания столицы Германии для того, чтобы оживить их своими веселыми и совершенно детскими монстрами, несмотря на место размещения и общую атмосферу этих мест. В данный момент, художник работает над изданием книги со своими монстрами, чтобы у…