Дворец Мэйлин в виде ожерелья

В пригороде китайского Нанкина находится необычный дворец Мэйлин, который, вплоть до 1949-го года был одной из резиденций легендарного генерала и главы Китая, Чан Кайши, а также, его супруги Сун Мэйлин. Это здание было построено в течение четырех лет, с 1931-го по 1934-й годы. «Нить», которая…

Масочный нонконформист Fin DAC и его стрит-арт

Нам сложно понять, почему этот художник считает свое творчество нонконформизмом, так как оно вполне вписывается в определенные рамки современного уличного рисунка, поэтому, оставим это определение на его совести. Главной особенностью всех работ Fin DAC является то, что он рисует женские портреты. Мало того, он добавляет…

«Война» за географический центр Азии

Если бы мы могли взять карту Азии и попытаться сбалансировать ее на кончике булавки, то местом, которое оказалось как раз на булавке, оказался российский город Кызыл. Эта точка зрения постоянно оспаривается, но с четкими аргументами у спорщиков проблемы. Поэтому, именно город Кызыл официально считается географическим…

Умное уличное искусство: поддельные фасады

Французский уличный художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy), вместе с группой художников-монументалистов, превращает унылые и скучные фасады домов в нечто очень яркое и привлекательное. Большая часть рисунков создается инициаторами проекта на территории Франции, в крупных и малых населенных пунктах Франции. Рисунки создаются в гиперреалистичном стиле, поэтому,…

Невидимые нити крупнейших городов мира

Отнюдь не все знают, что крупнейшие города мира, в которых еврейская диаспора иудеев внушительных размеров, содержат целую паутину практически невидимых линий, пересекающих ключевые места мегаполисов и окружающих их. Расположены эти нити намного выше голов пешеходов и вдалеке от крыш домом. Чаще всего точками фиксации выступают…

Стрит-арт проект исчезающих птиц

В октябре 2014 года старая часть Манхеттена стала преображаться, очевидно, в лучшую сторону. Все больше стен домов украшали красочные фрески с изображениями птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Арт-проект, одними из основателей которого являются Ави Гитлер (Avi Gitler) и Джон Одюбон (John Audubon), за год «с…

Wedding Cake Rock – скала, как свадебный торт

Удивительная скала из песчаника находится неподалеку от Королевского национального парка в Новом Южном Уэльсе. Она действительно напоминает своим внешним видом отрезанный кусок свадебного торта. В то же время, не для всех Wedding Cake Rock ассоциируется именно с указанным десертом. Есть люди, которые видят в скале…