Нефтяные Камни – поселок на сваях посреди Каспийского моря

В этом азербайджанском поселке городского типа не было бы ничего удивительного, если бы он располагался на острове посреди моря. Но здесь совершенно нет никакой земли. Все жилые постройки находятся на нефтяных платформах посреди моря. Однако, это не просто временный поселок нефтяников. Здесь присутствует практически вся…

Исторические портреты женщин-воинов Африки

Известная уличная художница YZ из Франции обратилась к истории Первой франко-дагомейской войны, длившейся немногим более полугода в далеком 1890-м году. В том противостоянии на территории современного Бенина принимали непосредственное участие женщины-воительницы. В качестве исторической справки, уточним, что сражались войска Франции с королевством Дагомея. Не будем…

Новые уличные рисунки Blu

Большинство своих работ в течение прошлого года, уличный художник Blu создал на территории Италии. Последний массивный рисунок мастер нанес на стену высотой в три этажа в Нишеми, небольшой коммуне на Сицилии. Несмотря на гигантские размеры, все настенные рисунки Blu содержат огромное количество мелких деталей. Посмотрите…

Клингстоун – самодостаточный дом на скале

Этот удивительный трехэтажный дом был построен на крошечном скалистом острове недалеко от американского города Джеймстауна в 1905 году. Как ни странно, дом пережил столетия и лишь дважды подвергался реконструкции. Владелец и строитель дома – Джозеф Уортон. Он построил для своей семьи жилье в знак протеста,…

Силуэтный стрит-арт Даана Ботлека (Daan Botlek)

Уличный художник из Нидерландов Даан Ботлек (Daan Botlek), большую часть своего времени проводит в родном городе Роттердаме. В то же время, он не прочь отправиться в путешествие и нарисовать еще немного уличных забав. Даан Ботлек (Daan Botlek) уже не первый год избрал достаточно узкий профиль…

Оклендские зверушки Пола Уолша (Paul Walsh)

Новозеландский уличный художник Пол Уолш (Paul Walsh), родился и вырос в Окленде. Ему же автор и уделяет больше всего внимания в своем творчестве. Так, Пол превратил пятнадцать унылых телефонных коробок с коммуникациями в очень оригинальные холсты. Примечательно, что новозеландец решил не просто работать на энтузиазме…