Новогодние и рождественские огни по всему миру

2015 год продемонстрировал, что елка, как символ праздников Рождества и Нового Года все чаще игнорируется во всем мире. Есть немало примеров создания новогодней атмосферы и без символического дерева. В сегодняшнем обзоре новогодне-рождественских огней, мы покажем и ели и просто красочные огоньки со всего мира. Покатушки…

Сюрреализм в стрит-арте

Таким словосочетанием уже никого не удивить. Однако, у нас сегодня необычные гости. Польский дуэт мастеров уличного рисунка Etam Cru известен не только в Европе. Sainer и Bezt – очень популярные художники и в Новом Свете. Хотя в Северной Америке о творчестве парочки узнали совсем недавно,…

Новые работы уличного волшебника OaKoAk

Уроженец французского города Сент-Этьен продолжает рисовать веселые эпизоды в реальной городской жизни. Таких позитивных людей на свете не так уж и много. А если они соединяют его с каким-то из своих талантов – это потрясающе. Последний раз мы вспоминали об OaKoAk чуть более полугода тому…

Самые красивые водопады Исландии

Исландия недаром называется страной водопадов. Здесь их действительно огромное количество. Сотни водопадов расположены по всей территории острова и по праву могут называться одними из главных достопримечательностей Исландии. Гуллфосс или Золотой водопад – находится в дельте реки Хвита. Падает в два этапа с высоты 32 метра….

Бэнкси в секторе Газа

Известный британский уличный художник тайно побывал в Палестине, куда привез свое видение ситуации и, заодно, продемонстрировал всему миру настроения мирного населения посредством самого доступного и понятного способа – стрит-арта. Хотя, назвать уличным искусством это весьма трудно. Хотя бы потому, что понятие «улица», в секторе Газа…

Повелья – остров чумы

Этот небольшой островок в Венецианской лагуне, расположенный между Венецией и Лидо, считается мрачным местом, которое буквально кишит тысячами человеческих призраков, умерших здесь в свое время. Дело в том, что во времена Наполеона остров Повелья был так называемой карантинной зоной в период эпидемии чумы. Позднее здесь…