Древняя крепость посреди озера

Пор-Бажын – уникальная крепость в форме правильного прямоугольника, которая находится на островном куске суши на озере Тере-Холь, что на территории российской республики Тыва. Пор-Бажын был построен тринадцать столетий назад. Его общая площадь – около 3,3 гектара. Добраться до крепости практически невозможно. Только по воздуху либо…

Центр вселенной в Талсе

В американском городе Талсе есть уникальное место, имеющее одну необъяснимую акустическую особенность, над разгадкой которой бьются не один год. Более того, даже сам автор этого феномена не смог объяснить причин возникновения странного эффекта. Небольшой городок Талса, что в штате Оклахома, является не только местом проведения…

Музыкальные дороги по всему миру

Возможно, вы с подобным не сталкивались, но в мире существует немалое количество музыкальных дорог, на которых «музыку» извлекают автомобили, во время движения. Тональность и ритм зависят сразу от нескольких факторов. Японский инженер по имени Шизуо Шинода (Shizuo Shinoda), совершенно случайно нанес повреждения дорожному полотну бульдозером….