Мы будем подавать апелляцию. Адвокат матери Элины Гаджиевой о решении суда по делу экс-директора школы

Мы будем подавать апелляцию. Адвокат матери Элины Гаджиевой о решении суда по делу экс-директора школы

«Мы будем подавать аппеляционную жалобу», – сказала Media.Az адвокат матери Элины Гаджиевой Севиндж Алиева.

Напомним,  что сегодня судья Сабаильского суда Азер Тагиев назначил экс-директору школы №162 Севиндж Аббасовой наказание в виде ограничения свободы на срок в 2 года, 2 месяца и 14 дней. Ей запрещено покидать свой дом с 23:00 до 07:00. Кроме того, она будет носить электронный браслет. 

По словам адвоката Севиндж Алиевой, мама Элины Гаджиевой – Севиль Гусейнова – в рамках сегодняшнего заседания суда не выступала. Суд заслушал экс-директора Севиндж Аббасову и ее адвоката. 

С.Алиева отметила, что суд также принял решение удержать с директора 8500 манатов за материальный и 10 тысяч манатов за моральный ущерб. «При этом гражданский иск против Министерства образования на сумму в 100 тысяч манатов за нанесенный моральный ущерб был отклонен. Мать Элины о деньгах не думает, но я считаю, что это несправедливо. Прежде чем назначать человека на должность директора школы, надо думать. Ведь этому человеку доверяют жизнь детей. Дело не в деньгах, а в моральной ответственности. Мы будем подавать апелляцию на решение суда», – сказала С.Алиева. 

По словам юриста, экс-директор школы Севиндж Аббасова после суда даже не подошла к матери покойной: «В суде она заявила, что была в состоянии аффекта, поэтому в течение двух часов не вызывала «Скорую помощь» после того, как Элина выбросилась из окна школы. При этом она успела позвонить первому заместителю главы ИВ Сабаильского района Халиде Байрамовой, еще одному чиновнику из ИВ Сабаильского района, дважды звонила в Министерство образования». 

Адвокат отметила, что если бы директор была в состоянии аффекта, то ее не признали бы виновной по двум статьям. «Ее вина была однозначно доказана, но по каким-то причинам ей дали самое минимальное наказание. В своем выступлении Севиндж Аббасова также заявила, что Элину до суицида довел некий педофил по имени Вюгар. Она просто слышала о нем, и теперь использует эту информацию. Если бы этот человек был виновен, его бы привлекли к ответственности. Элина его не знала. Однажды он подсмотрел ее номер, когда девочка загружала деньги на телефон через платежный терминал. Он стал писать ребенку на Whats App, но она его сразу заблокировала. Он начал писать ей смс-сообщения, девочка их игнорировала. Но директор решила воспользоваться этим, чтобы отвести от себя внимание», – рассказала Севиндж Алиева. 

Напомним, что 4 апреля этого года ученица восьмого класса средней школы №162 Элина Гаджиева покончила с собой, выбросившись из окна третьего этажа. По данному факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») УК АР.

Джамиля Алекперова

Media.az