Во сколько обойдется возвращение трамваев в Баку? Media.Az поговорила с экспертом Анаром Мехтиевым

Во сколько обойдется возвращение трамваев в Баку? Media.Az поговорила с экспертом Анаром Мехтиевым

Вопрос о восстановлении трамвайных линий в Баку нашел свое отражение в «Государственной программе по безопасности дорожного движения на 2019–2023 годы». 

«Восстановление трамвайных линий в городе – удовольствие недешевое. Для примера, стоимость одного комфортабельного европейского трамвая, рассчитанного на 200-300 человек, обходится в 1,5-2 миллиона евро. Причем важно понимать, что кроме закупки трамвая, необходимо проложить трамвайные пути и наладить контактную подвеску, а также построить тяговые подстанции для снабжения линий электричеством. Далее необходимо построить депо, где вагоны будут храниться и обслуживаться, а также набрать и обучить работников, которые всем этим будут заниматься: от вагоновожатых и электриков до диспетчеров и инженеров. На весь этот процесс на первом этапе уйдет порядка 300-400 миллионов долларов», – сказал Media.Az эксперт по устойчивому развитию и транспорту Анар Мехтиев

Во сколько обойдется возвращение трамваев в Баку? Media.Az поговорила с экспертом Анаром Мехтиевым

По его словам, в этом вопросе очень важна организационная поддержка, которой у нас в стране нет. 

«Проблемы дорожных пробок, регулирования светофоров, размещения парковочных мест, контроля и замены старых автобусов до сих пор не решены. На мой взгляд, для начала надо оперативно и профессионально решить эти проблемы, а потом уже говорить о возвращении трамваев. Но поскольку деньги у государства есть, а наличие трамваев лишь повышает имидж города, то не исключено, что этой темой займутся вплотную. Главное, подойти к этому вопросу грамотно», – считает эксперт. 

По словам А.Мехтиева, инфраструктура практически любого города подстроена под трамваи. Баку – не исключение, тем более, что в Баку до 2004 года функционировали трамваи.  «Японское Агентство Международного сотрудничество (JICA) предложило тогда городским властям план по ликвидации всех трамваев и строительству трамвайной линии на бакинском бульваре. Увы, мы тогда на это согласились. В результате, c одной стороны трамваи исчезли с улиц города, с другой –  на бульваре трамвайная линия так и не появилась, поскольку эта идея изначально была непродуманной и труднореализуемой. Между тем, сегодня транспортные потоки в городе хаотичны, а светофоры зачастую регулируются неправильно. В таких условиях трамваи не смогут функционировать», – считает эксперт. 

При этом, по мнению А.Мехтиева, у трамваев много положительных свойств. Они  перевозят больше людей, чем автобусы. А учитывая, что станции метро не в состоянии охватить весь мегаполис, использование трамваев стало бы целесообразным шагом. Не говоря о том, что трамвай является экологически чистым видом транспорта. 

«Для начала было бы хорошо пустить трамваи в Ясамальском и Насиминском районах, поскольку в этих частях столицы наблюдается большой пассажиропоток, а метро и автобусы не справляются с ним. Налаживать транспортную инфраструктуру города следует поэтапно. Для начала необходимо отрегулировать автомобильные потоки, обновить старые автобусы и завершить строительство станций метро, которые уже начаты», – резюмировал А.Мехтиев. 

Джамиля Алекперова 

Media.az