Озеро Маралгёль, Азербайджан - 16.04.2017



Ранней весной известный азербайджанский фотограф Тофик Бабаев с группой туристов посетили жемчужину Азербайджана озеро Маралгёль. Предлагаем вашему вниманию небольшой панорамный видеоролик которым Тофик Бабаев поделился в социальной сети фейсбук.

Маралгёль (азерб. Maralgöl) — одно из горных озёр Азербайджана
Озеро располагается неподалёку от озера Гёйгёль. Находится на высоте 1902 м. Его площадь составляет около 23 га. Озеро образовалась в результате обрушения горных пород в результате землетрясения. Озеро Маралгёль соединяется с Гёйгелём с помощью реки Ахсу. Максимальная глубина Маралгёль — 60 м.


Загадочное и дикое племя индейцев Пираха: фото, видео, традиции.



На нашей планете утилитарны не осталось мест неизведанных людом, в каких могли бы остаться дикие племена. Вдалеке не все племена сумели выжить, повстречавшись с современной цивилизацией. Однако, будто ни диковинно, они ещё бытуют!Одним из таковских племён, изображает племя Пираха. Племя проживает на берегах реки Маиси, протекающей в джунглях Бразилии. Это племя со своей верой и неповторимым бытом. Численность племени составляет близ трёхсот человек. Занимается в основном охотой и собирательством, деятельно избегают любых встреч с цивилизацией.

Тофик Бабаев - Лагич - город ремесленников - ФОТО



Как сообщил известный азербайджанский фотограф Тофик Бабаев на своей страничке в социальной сети фейсбук, 17 апреля он с группой друзей и туристов из Баку посетил древнейшее село Лагич, именуемое как город ремесленников. По словам самого Тофика, поездка прошла очень позитивно, несмотря на то что по дороге попали в дождь.

Состоялась поездка Тофика Бабаева в Хызы - Алтыагадж - Джаннат Багы

Как сообщил Тофик Бабаев, 16 апреля он с группой туристов из Баку отправился Хызы - Алтыагадж - Джаннат Багы. Местность находится в северном направлении Азербайджана.



О предстоящей поездке Тофик Бабаев сообщал ранее и мы писали об этом на нашем портале 11 апреля

Хызы (азерб. Xızı) — город, административный центр Хызынского района Азербайджана, расположен в 104 км от Баку.
Алтыагадж — поселок городского типа в Хызынском районе Азербайджана. Алтыагадж находится в горной местности. Через поселок проходит дорога Хызы - Алтыагадж. Вблизи поселка находится гора Алтыагач.

Британский национальный музей экскрементов

Мы не опечатались. На Туманном Альбионе действительно открылся музей экскрементов. Более того, вы удивитесь, но этот музей не первый в истории, представляющий настолько необычную экспозицию.

Известный азербайджанский фотограф Тофик Бабаев снова собирается в путешествие с группой туристов - ВИДЕО !



Как сообщил известный в Азербайджане фотограф Тофик Бабаев на свой странице в социальной сети фейсбук, 16 и 17 апреля состоятся поездки в Хызы - Алтыагадж - Джаннат Багы (в субботу 16 апреля) и в Лагич (в воскресенье 17 апреля)

Группа туристов из Баку посетила древнее село Хыналыг - ФОТОСЕССИЯ



Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети фейсбук организатор этой увлекательной поездки пользователь Sabuhi Kazimov. Поездка состоялась 9 апреля 2016 года.

О селе Хыналыг:

Хыналыг (азерб. Xınalıq, ранее Хиналуг, хинал. Хыналыкъ) — село в Кубинском районе Азербайджана, расположенное на высоте 2100—2200 метров выше уровня моря. Знаменито своим языком, своеобразными обычаями и традициями. В наши дни в Хыналыге проживает около двух тысяч жителей. Почти всё население является коренным.