В школах Азербайджана могут запретить мобильники - МНЕНИЯ

В школах Азербайджана могут запретить мобильники - МНЕНИЯ
Предварительная версия нового законопроекта об общем образовании уже разработана.

Об этом News-Azerbaijan.com сказал председатель комитета по науке и образованию Милли меджлиса Иса Хабибейли. 



Он отметил, что закон будет представлен к обсуждению во второй половине октября. 

По его словам, проект отражает вопросы, связанные с регулированием работы частного сектора в средних учебных заведениях.

«Частный сектор уже находится в сфере общеобразовательных заведений. Их деятельность регулируется внутренними правилами школы. Но так быть не должно. Их деятельность должна регулироваться законом, который до сих пор не был принят», - добавил председатель комитета.

В законопроекте предлагается запретить использование мобильной связи в дошкольных учреждениях и средних школах страны. В этой связи ожидается, что в новый законопроект включат особый пункт, а в Кодекс административных правонарушений - дополнения.

Член вышеупомянутого комитета, профессор Бакинского государственного университета Кямиля Алиева считает, что принятие этого документа имеет важное значение, и полагает, что этот вопрос следует обязательно обсудить на осенней сессии.



«По правде говоря, я не знакома с деталями законопроекта, но насколько мне известно, есть такой момент: предлагается запретить использование мобильной связи в дошкольных и средних учебных заведениях. Полагаю, что это очень важный вопрос.

На самом деле это надо было сделать уже давно и не ждать нового законопроекта. Можно было внести изменения в один из имеющихся законов, в том числе в Кодекс административных правонарушений.

Очень хорошо, что данный вопрос уже предусмотрен в новом законе, в том числе в упомянутом Кодексе. Можно понять и родителей, и детей, войти в их положение. Мы все - родители, но я полагаю, нельзя оправдывать вопрос с телефонами волнением и беспокойством.

В конце концов, зачем учащемуся средней школы телефон, в особенности во время занятий, чтобы он мешал заниматься? Это обязательно, чтобы каждый ребенок приходил в школу с телефоном в руках? Раньше не было мобильных телефонов и ничего страшного не происходило. Иногда невозможно понять нелогичность этого вопроса.

Поэтому, даже если этот вопрос находится в форме предложения, он должен быть предусмотрен в законодательстве», - добавила К.Алиева.

Кямиль ГАМЗАОГЛУ

www.news-azerbaijan.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.