Как добраться до новых станций метро?

Интервал между поездами составляет 9 минут.19 апреля состоялось открытие первых станций фиолетовой ветки Бакинского метрополитена – «Автовокзал» и «Мемар Аджеми–2».

Как передает News-Azerbaijan.com, пассажир, желающий попасть на станцию «Автовокзал», должен доехать до станции «Мемар Аджеми», а оттуда пересесть на другую ветку и доехать до станции «Мемар Аджеми–2».

Таким образом, через станцию «Мемар Аджеми» можно попасть на первые две станции фиолетовой ветки - «Автовокзал» и «Мемар Аджеми–2».

После ввода в эксплуатацию новых станций, для предотвращения столкновений пассажиров этих трех станций, были изменены места входа и выхода на станцию «Мемар Аджеми».

Станция «Мемар Аджеми–2» - пятиэтажная, на станции имеется 3 входа и выхода. Здесь установлено в общей сложности 4 лифта для людей с ограниченными физическими возможностями.

Эскалаторы на этой станции тянутся прямо к центру платформы. Число эскалаторов достигает 17. Последний этаж под вестибюлем будет использоваться для перехода на зеленую и фиолетовую ветки.

«Мемар Аджеми-2» будет играть роль переходной станции с фиолетовой ветки на существующую зеленую.

На станции «Автовокзал» предусмотрено восемь входов-выходов. Здесь установлено 20 эскалаторов и восемь травелаторов, а также специальный лифт для людей с ограниченными физическими возможностями.

На станции «Автовокзал» установлены две пирамиды, один из выходов находится под дорогой Баку-Сумгайыт в направлении Баладжары, второй же – у Бакинского международного автовокзала.

Длина платформ, созданных на новой линии станций «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2», составляет 144 метра. Это дает возможность поместить на станции не 5 вагонов как раньше, а 7.

От станции «Мемар Аджеми-2» до станции «Автовокзал» поезд добирается за 4 минуты. Интервал между поездами составляет 9 минут.

В настоящее время на станции действует два поезда.

Отметим, что реализация проекта началась в 2009 году. Фиолетовая ветка должна будет состоять из 12 станций и протянется до поселка Гарачухур. В будущем Бакинский метрополитен должен будет состоять из 5 веток, включая 2 существующие, 76 станций, сети подземных дорог протяженностью 119 километров. До 2030 года будут построены 53 новые станции.

www.News-Azerbaijan.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.