Варя рассказала, как придумала вопрос про Порошенко и Эрдогана



Девочка регулярно смотрит новости.

Для 12-летней Вари Кузнецовой стала неожиданностью новость о том, что ее вопрос про президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана дошел до президента Владимира Путина во время «Прямой линии».

Об этом она сообщила в интервью РЕН ТВ.

«Так как мы с родителями часто смотрим новости и потом обсуждаем их, то я решила, а родители мне помогли в реализации этого вопроса и отправки его президенту», — рассказала она.

Как рассказала мама Вари, ребенок спросил то, что его интересовало. «Почему на "линии" выбрали именно Варин вопрос, я не знаю», — отметила она.

При этом она добавила, что не считает вопрос каким-то особенным. «Мне кажется, такой вопрос может любой ребенок сформулировать. Она смотрит телевизор, интересуется, что-то у нее сложилось, и вот пожалуйста. Просто очень развитый ребенок», — рассказала женщина.

Родители признались, что были в шоке, когда прозвучал вопрос их дочери, однако были рады реакции президента, который находчиво ответил девочке.

Вопрос девочки президенту был сформулирован следующим образом: «В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?»

Путин замялся, улыбнулся и сказал: «Варя, ты ставишь меня в трудное положение». «Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет», — добавил он.

В Приморском сафари‑парке подружились гималайский медведь и барсук - ВИДЕО

Забавное видео и новая удивительная история из жизни питомцев Приморского сафари-парка, того самого, где началась дружба тигра Амура и козла Тимура. Теперь там подружилась ещё одна пара: гималайский медведь Мишутка и барсучиха Настя.

Уже несколько дней они вместе греются на весеннем солнце, обнимаются, играют как котята, не выпуская когти и не проявляя никакой агрессии. Хотя вообще-то, говорят специалисты, эти животные в дикой природе враждуют, поскольку у них одна кормовая база и, соответственно, конкуренция. Но там, где драться за еду не нужно, звери, как видно, могут быть вполне миролюбивы. Вот и отношения тигра Амура с козлом Тимуром уже, что называется, проверены временем. По этой истории, кстати, в Хабаровском театре сейчас ставят детский мюзикл о великой силе дружбы.

[center][/center]

СМИ: РФ запустит спутник, который ранее должна была отправить SpaceX

Американская компания несколько раз переносила старт Falcon Heavy и в результате лишилась контракта, пишут "Известия" со ссылкой на представителя "Роскосмоса". Запуск ракеты "Протон-М" запланирован на начало 2017 года.

В "малонаселенной" части вселенной нашли сверхмассивную черную дыру

Масса находки, находящейся в 200 миллионах световых лет от Земли, превышает массу Солнца в 17 миллиардов раз. Сделанное открытие способно перевернуть представления о вселенной, заявили ученые.

В УрФУ откроют три исследовательских лаборатории совместно с УрО РАН

"Сегодня мы подписали соглашение о создании трех совместных лабораторий. Это лаборатории по магнетизму, физике климата и окружающей среды, а также альтернативным источникам энергии, — сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.