Ее могли тянуть за волосы, ногой ударить по юбке, оскорбить. 40 дней со дня смерти Элины Гаджиевой - ФОТО


Сегодня прошло 40 дней со дня смерти Элины Гаджиевой, которая скончалась 6 апреля после попытки суицида. Накануне на кладбище прошла поминальная церемония, на которую собрались родные и близкие девочки.
Среди присутствующих практически не было ее одноклассников или сотрудников школы  N162. 
Как рассказала mмама девочки Севиль Гусейнова, до конца недели должны озвучить результаты медицинской экспертизы. 



«Я завтра собираюсь поехать в прокуратуру, чтобы получить хоть какую-то информацию. Ни мне, ни адвокатам ничего не рассказывают. Прошло 40 дней со дня смерти моей дочери, а виновные до сих пор не наказаны. Нам обещали представить результаты экспертизы через 20 дней после смерти Элины, а прошло 40», - поделилась она. 
По ее словам, за все время, что идет следствие, ни им, ни адвокатам ничего не сказали.
Отметим, что делом занимаются юристы: Азер Нагиев, Севиндж Алиева и Эмин Исаев. 

Отец покойной Адалят Гаджиев сказал, что две-три недели назад был в прокуратуре. Но его пригласили из-за заявлений в СМИ. 
«Я написал объяснительную и меня отпустили. Никакой информации о ходе следствия дано не было. Мы даже не знаем о том, выявлены ли какие-либо новые детали в ходе расследования или нет. На какой оно стадии мы тоже не знаем. С юристами я не контактирую, их наняла моя бывшая супруга. Но она меня держит в курсе. Все мы ждем окончания следствия, а когда это будет никто не знает», - сказал отец Элины Гаджиевой.



В свою очередь, бабушка Элины Гаджиевой Солмаз Алескерова рассказала, что ждет, когда накажут заместителя главы ИВ Сабаильского района, главу отделения Республиканского детского Фонда Сабаильского района Халиду Байрамову.

«Дело не двигается с мертвой точки. Халида Байрамова равно, как и директор школы Севиндж Аббасова виновны в смерти моей внучки. До меня дошли слухи, что в школе Байрамова дала ей препарат «Трамал». Хотя внучка кроме «Кетотифена», поскольку у ребенка была аллергия на манту и кальций, ничего никогда не принимала. Разве Халида Байрамова имела право давать девочке таблетки без назначения врачей?», - сетует бабушка умершей. 

Отметим, что «Трамал» относится к группе опиоидных ненаркотических анальгетиков. 
Единственный одноклассник Элины Гаджиевой, который приехал на 40 дней на кладбище, заявил, что атмосфера внутри школы и класса в последний год оставляла желать лучшего. 

«Элина была безобидной девочкой, она никому не отвечала, поэтому ей сели на голову и часто обижали. Она даже боялась кому-либо пожаловаться. Я ее защищал, говорил, чтобы она пожаловалась старшим, чтобы ей помогли. Но она отказывалась. Ее могли потянуть за волосы, ногой ударить по юбке, оскорбить...», - сказал он.
По его словам, одноклассники часто задевали ее потому, что она выделялась из толпы. «Больший негатив шел со стороны психолога. Вместо того, чтобы поговорить с Элиной наедине, она ее критиковала перед всем классом за то, что та перекрасила волосы», - делится он.     
Двоюродная сестра Элины Гаджиевой Динара Гаджиева, которая также училась в этой школе, рассказала, что сестра не раз ей рассказывала, как ее обижают.



«Она все держала в себе. Никогда никому не жаловалась. Она могла расплакаться, поделиться со мной, но больше никому. Директору жаловаться вообще не было смысла. Если мы что-либо говорили завучу школы, рассказывали о своих проблемах, никакой реакции не получали. К русскому сектору было поверхностное отношение, а вот ученикам азербайджанского сектора всегда помогали», - рассказала она.
Бабушка Солмаз ханум, которая вмешалась в разговор, отметила, что директор школы Севиндж Аббасова всегда хотела закрыть русский сектор, поэтому отношение к ним и было таким безолаберным. 
Динара пояснила, что жалобы со стороны Элины продолжались около двух лет.  Она всегда выделялась из толпы. Модная, красивая... Девочки завидовали, мальчики приставали, а когда не получали ожидаемый ответ, оскорбляли.  
В заключении бабушка Элина обратилась ко всем присутсвующим, выразив надежду, что убийцы ее внучки понесут должное наказание. 
 








Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.