Как умирала Элина Гаджиева. Последний урок, прыжок, допрос психолога и хладнокровие врача. ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

Это важно!



В Сети распространились видеокадры самоубийства ученицы восьмого класса Элины Гаджиевой, произошедшего в школе №162. В группе «Линия жизни» в социальной сети Фейсбук опубликовали видео, где девочка выпрыгивает из окна школы, и самое ужасное, что сразу после этого, вместо того, чтобы оказать ей незамедлительную медицинскую помощь, вызвать «Скорую помощь», психолог проводит допрос дабы выяснить цель ее поступка.

Но разве это необходимо делать сейчас? Когда девочка мучается от полученных травм. Психолог спрашивает: «Причина такого не хорошего поступка?». Девочка отвечает: «Я хочу вернуться учиться в школу №203 к своим друзья». Психолог: «Хорошо, дорогая. Мы скажем об этом все, они постараются тебе помочь. А сейчас надо выкарабкаться».

«Что еще нам сделать для тебя?».

Элина Гаджиева: «Я хочу просто перейти в школу №203».

Психолог: «Я скажу главе Исполнительной Власти, он очень хороший человек». Девочка: «Хорошо, спасибо». 

Затем психолог говорит девочке, что в школу пришли ее родители. Интересуется, хочет ли она видеть маму. На что девочка отвечает: «Не знаю». Психолог настаивает на том, что девочка не хочет видеть маму, интересуется насчет папы. Но ответ Элины аналогичный. Затем женщина предлагает девочке увидеть сестру или брата, но покалеченная девочка говорит, что ей плохо. 

Психолог продолжает допрос, спрашивая, как девочка относится к директору школы Севиндж Аббасовой. Элина отвечает, что директор ничего плохого не делала. Но дети там плохие, они издеваются. Психолог объясняет, что это происходит по той причине, что Аббасова вынуждена брать в школу тех детей, которых выгоняют с других школ. Девочка говорит, что директор собирается закрыть наш класс, поскольку он считается проблемным. «Типа азербайджанский сектор хороший», - говорит Элина.

Психолог интересуется школой №203, и Элина поясняет, что там директор очень хороший, но она не берет меня в школу. Психолог спрашивает, что девочка чувствовала во время прыжка. «Страх. Я боялась прыгать. Не знаю, зачем прыгнула», - говорит девочка.

Психолог спрашивает, почему девочка выписывала перечень таблеток и их цены. «Я их писала для себя. Просто так. Я не принимала никакие таблетки, кроме «кетотифена», и еще от туберкулеза, которые раздавали в школе», - сказала она.  

До этого была информация о том, что ребенку два часа не вызывали Скорую помощь. И, как оказалось, это правда. В Сети есть видео-запись, где у сотрудников школы спрашивают, почему ребенку вовремя не вызвали «Скорую помощь», и они отвечают, что им запретили. 

Наравне с этим были представлены аудиозаписи разговора отца девочки (так он представляется) и врачей. Отец спрашивает, как самочувствие Элины, и можно ли к ней прийти. Врач говорит, что с девочкой все хорошо, и утром ее переведут в палату, тогда и можно будет ее навестить. 

После смерти девочки отец продолжает звонить врачу и интересуется, почему он с утра покинул больницу. Доктор ему отвечает, что является дежурным врачом и во время его дежурства девочка чувствовала себя хорошо. Ей было сделано УЗИ, взяты анализы, она покушала кашу, поговорила со своей учительницей. Когда отец девочки (по имени Адалят) спросил, почему учительницу впустили, а мать нет, врач пояснил, что не отвечает за это. Далее из разговора стало ясно, что в палату к ребенку впустили и представителя районной ИВ. Но при этом мать Элины почему-то окончательно впустили лишь к трупу ребенка. 

Далее врач перечисляет, что было предпринято в отношении девочки. Мужчина спрашивает: «Что бы вы сделали, если бы это был ваш ребенок? Мы потеряли ребенка, что нам делать? Кто виновен в гибели ребенка»? Врач пояснил, что все будет ясно после экспертизы. 

В заключении представлена видеозапись от имени волонтеров, которые собирали деньги для лечения девочки, но после ее кончины передали семье на похороны. 
Напомним, что по имеющейся информации девочка выбросилась из окна из-за постоянной травли со стороны других школьников. Мать девочки Севиль Гусейнова жаловалась директору школы, классному руководителю, однако те не принимали необходимых мер.

Девочка скончалась 6 апреля в Клиническом медицинском Центре №1.
В заключении о смерти девочки отмечен следующий диагноз: «Черепно-мозговая травма, тупая травма живота и грудной клетки, ушиб обоих легких, перелом правого четвертого ребра, компрессионный перелом пятого грудного позвонка, уменьшение расстояния между 9, 10 и 11 грудными позвонками, перелом тазовых костей, травматический спинальный шок». По факту ведется расследование.

Ниже представляем вам видео и аудиозаписи. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.