Айлин Турккан – самая юная звезда Русского драматического театра им.Самеда Вургуна.


Мне нравиться перевоплощаться из девочки в мальчика

Айлин Турккан – самая юная звезда Русского драматического театра им.Самеда Вургуна. Талант и способности этой 10-ти летней девочки могут служить примером для подражания у взрослых артистов.

В театре Айлин словно юная принцесса – все ее обожают, стараются радовать приятными сюрпризами. В такой вот дружеской атмосфере девочка начинала свои первые шаги на творческой сцене.

Айлин многогранна — театр совмещает с живописью, является ученицей народного художника Азербайджана Агали Ибрагимова. Ну, и конечно же, как и все ее ровесники, получает начальное образование в одной из гимназий Баку.

Но и это еще не все. Заметив талант юной актрисы, Айлин пригласили в кино. И сразу – в очень серьезное, посвященное 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

А недавно Айлин Турккан заняла первое место на Международном фестивале детского творчества «Все начинается с детства», посвященного 85-летию А. М. Городницкого, прошедшем в Санкт-Петербурге.

Юную азербайджанскую актрису наградили в номинации « Художественное слово» за стихотворение «Котенок».

В интервью Echo.az Айлин рассказала, что многое переняла от своей мамы, известной в прошлом танцовщицы, а ныне – талантливого хореографа Раули Турккан.

ИНТЕРВЬЮ

— Читать стихи – так выразительно, эмоционально, с чувством, вас тоже научила мама?


— Думаю, что все это ее заслуга. Я люблю поэзию, и много читаю. И когда я читаю вслух, мама никогда меня не исправляет. Она говорит: «Читай, как чувствуешь». Вот я и читаю, от сердца. И я очень рада, что людям это нравится.

— А кем вы мечтаете стать в будущем?

— Я пока еще не знаю. Люблю играть на сцене, писать картины, петь, танцевать. Иногда хочу быть актрисой, а иногда адвокатом.

— Что вам больше всего нравится в профессии актрисы?

— Я очень люблю перевоплощаться в моих героев. Люблю играть животных. И еще сцена — я ее просто обожаю, и еще очень люблю, когда в финале мне дарят цветы.

— Кумиры у вас есть?

— Да. Мой дебют на сцене театра случился когда гда мне было 5 лет. Это было перевоплощение в малыша из номера «Чаплин и малыш». И я была счастлива, потому что Чаплин – мой любимый актер. Он мой кумир, без слов может всех рассмешить.

— Кого бы вам очень хотелось играть через лет пять?


— Очень хочу в 14 лет играть Джульетту. Это моя мечта. Что касается какой-то моей любимой роли сейчас, то я могу сказать, что они все у меня любимые. Я часто играю в спектаклях мальчиков. Мне нравиться перевоплощаться из девочки в мальчика. Забавно, что некоторые даже думают, что я мальчик. Я очень люблю наш коллектив, мне всегда все помогают, я всех люблю в театре!

И.АСАДОВА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.